24% опрошенных компаний планируют сокращения, 14% компаний планируют снижение заработной платы. Польские фирмы уже больше не опасаются дефицита кадров – об этом говорит только каждый 8-й работодатель, что является сигналом того, что рынок сотрудников смещается в сторону рынка работодателя. Только четвертом квартале 2020 года количество рабочих мест уменьшилось на 53,9 тысячи.

Спустя более чем год после вспышки коронавируса в Польше можно с уверенностью сказать, что некоторые элементы рынка труда уже никогда не будут прежними. Автоматизация ускорилась, удаленная работа перестала быть преимуществом, безопасность приобрела большее значение, а в решениях сотрудников и работодателей проявляется осторожность. Неопределенность в отношении следующих месяцев влияет на планы найма, но также способствует технологической революции. Компании понимали, что им необходимо внедрять решения, которые оптимизируют их бизнес. Это, конечно, создает угрозу потери работы для сотрудников, потому что уже 7 из 10 компаний не сомневаются в том, что автоматизация будет способствовать сокращению занятости.

Большинство компаний обеспокоены предстоящими месяцами

„Barometr rynku Pracy” показывает, что подавляющее большинство предпринимателей опасаются экономического спада в 2021 году. Почти половина, 45% компаний считают, что экономический спад в этом году будет сильнее, чем годом ранее, каждый пятый предприниматель утверждает, что ситуация с 2020 года сохранится, и только каждый четвертый рассчитывает на улучшение. На вопрос об основных проблемах, с которыми им придется столкнуться в ближайшие месяцы, работодатели, среди прочего, указывают: сохраняющаяся неопределенность, связанная с коронавирусом (47%), более высокими затратами на ведение бизнеса (43%), замедлением экономического роста (37%) и дальнейшими правительственными ограничениями (33%). С другой стороны, компании больше не опасаются дефицита кадров – об этом говорит только каждый 8-й работодатель, что является сигналом того, что рынок сотрудников смещается в сторону рынка работодателя.

– Постепенно на рынке труда происходит консолидация. Тот факт, что из-за пандемии рынок изменился с рынка работника на рынок работодателя, можно увидеть в данных, показывающих спрос на рабочую силу. По данным Центрального статистического управления, количество вакантных рабочих мест в четвертом квартале 2020 года сократилось на 7,4% по сравнению с предыдущими месяцами. При этом, несмотря на более низкий спрос на рабочую силу, массового сокращения рабочих мест не происходит. В четвертом квартале 2020 года пропало 53,9 тысячи человек. рабочих мест, то есть на 13,6% меньше, чем в третьем квартале 2020 года и на 12,1% меньше, чем в годовом исчислении. Можно также наблюдать феномен консолидации, связанный с ожиданием успешных результатов вакцинации и в целом лучших времен после пандемии, – говорит Павел Войцеховски, главный экономист работодателей Республики Польша.

Меньше набора, больше автоматизации

Низкий оптимизм компаний в отношении экономической ситуации выражается в их осторожных заявлениях в отношении занятости и заработной платы. Лишь 9% предпринимателей планируют искать новых сотрудников в 2021 году. Почти половина из них сохранит количество рабочих мест на прежнем уровне, а 24% задумываются о сокращении рабочих мест, что может быть связано с окончанием антикризисных щитов. По зарплате повышений тоже не стоит. 37% компаний предполагают, что уровень оплаты труда сохранится. С другой стороны, 14% планируют сокращение, что означает рост на целых 13 п.п. по сравнению с предыдущим изданием обзора. Кроме того, 27% работодателей признали повышение в связи с повышением минимальной заработной платы, а 12% планируют повысить заработную плату в ближайшие месяцы.

Оптимизация уровня занятости в компаниях также является результатом ускорения автоматизации. Уже 38% предпринимателей заметили ускорение технологической революции в их отрасли.

Интересно, что в начале 2020 года подавляющее большинство, а именно 3 из 4 компаний, не собирались внедрять автоматизацию. Сейчас такое заявление делают только 32% предпринимателей. Более того, процент тех компаний, которые в настоящее время разрабатывают автоматизацию на своих предприятиях, утроился – 13% в IH2021 по сравнению с 4,3% в IH2020. Уже 44% предпринимателей считают, что их компания готова к автоматизации, тогда как годом ранее этот показатель составлял всего 25%.

Ситуация показывает нам, что рабочее место в Польше становится более ценно, чем раньше. Об этом стоит задуматься и ценить то место работы которое имеем. 

Консультации по поводу работы и открытие рабочей визы, можете получить за номером телефона: 

+38067 13 11 997

+38093 13 11 997